您現在的位置:

首頁 > 媒體聚焦

【蕪湖日報】蕪湖現代農機亮相2019中國國際農機展

發表時間:2019/11/2 20:05:00責任編輯:蕪湖日報

本報訊(記者 王洋 王俊)10月30日至11月1日,由中國農業機械流通協會、中國農業機械化協會、中國農業機械工業協會共同主辦的2019中國國際農業機械展覽會在青島舉行。蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地組織中聯重科等一批知名企業參展,充分展示了蕪湖企業的風采及現代農業機械產業發展的喜人成果。

國際農機展具有60余年歷史,是亞洲第一規模的世界級年度農業機械專業大展,被譽為國際化、全球性的農機商貿與品牌傳播平臺、農機信息集聚與交互平臺、產業政策與學術交流平臺、現代農業科技與裝備集成示范平臺。本屆展會以“機械化與農業農村現代化”為主題,吸引了中外展商2100余家,參展面積超過22萬平方米。

蕪湖展區位于S1館,由蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地內的13家企業組成,亮相農機產品82種,布展總面積達到2005平方米。記者在現場看到,經過統一的設計和布局,整個展區主題突出、亮點紛呈。特別是一臺臺嶄新的農機裝備在聲光電設備的襯托下,科技感強、氣勢十足,吸引了大批參展人員前來參觀洽談。其中,中聯重科無疑是本次展會上的明星企業。在展會期間,中聯重科舉行了農機新品發布會,集合最新AI技術的智能農機、全系列動力換擋拖拉機、大型甘蔗機等系列新品集中面世,備受各方關注與追捧。

據了解,經過四年多的發展,蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地,以三山經濟開發區為依托,以創新為抓手,優化服務體系,引導企業推動產品結構調整和技術升級,形成了現代農業機械的完整產業生態,基地集聚發展勢頭加速呈現。目前,擁有整機及配套企業100余家,擁有相關產品700余種,基地產業規模、層次和產品種類均位居全國前列。

女子网球