您現在的位置:

首頁 > 媒體聚焦

【蕪湖新聞網】蕪湖現代農機亮相2019中國國際農機展

發表時間:2019/10/31 11:27:00責任編輯:蕪湖新聞網

10月30日-11月1日,為期3天的2019中國(青島)國際農業機械展覽會在青島世博城國際展覽中心舉行,蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地13家企業、82種農機產品盛裝亮相,參展規模超過往屆。

本次展覽會由中國農業機械流通協會、中國農業機械化協會、中國農業機械工業協會共同主辦,展會的參展面積超過22萬平方米,中外展商2100余家。本屆展覽會,蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地13家企業以基地整體形式組團參展,展場總面積2005平方米,通過統一設計,統一布局,集中展示了蕪湖農機企業最新的82款新型農業機械,覆蓋了小麥、水稻、玉米、油菜等主要農作物以及甘蔗、牧草等經濟作物的土地耕整、種植、田間管理、收獲、烘干、秸稈綜合利用等生產全過程,部分新款機型打破了國外的技術壁壘,填補了國內空白。

據介紹,蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地作為安徽省首批14個戰略性新興產業集聚發展基地之一,經過4年多的發展,依托三山經濟開發區等核心園區,圍繞拖拉機、秸稈綜合利用裝備等打造農機(具)全產業鏈布局,形成了現代農業機械的完整產業生態。截至2019年9月,該基地擁有整機及配套企業100余家,其中規模以上企業81家,擁有相關產品700余種,基地產業規模、產業層次、產品種類位居全國前列。

 

圖為客商在我市現代農機展位參觀洽談。

程依寶 譚思敏 /攝

 

女子网球