您現在的位置:

首頁 > 媒體聚焦

【騰訊網】蓄勢轉型 “智 勁”升級

發表時間:2019/10/31 9:52:00責任編輯:三山區政府

10月30日,2019中國國際農業機械展覽會在青島隆重開幕。本次展會中聯重科帶來多款人工智能農機、全系列動力換擋/換向拖拉機、大型甘蔗機、智能環保烘干工程、高端打捆機等一批行業領先的農機新品,成為現場一道亮麗的風景線。

 

展會開幕式

  

中聯重科展位

 

中聯重科農機新品發布會

 

蕪湖現代農業機械產業集聚發展基地招商推介暨戰略簽約儀式 

面對行業調整,中聯重科主動轉換發展動能,積極變革,始終保持大力度的研發投入,推動農機業務高質量發展。展會期間,中聯重科農機新品發布會隆重舉行,中聯重科TE90、PL70人工智能收割機,3WP-600HA人工智能植保機,PL2304、PG2004、PS1604、PH1204系列動力換擋/換向拖拉機,AC90大型甘蔗機全新亮相,吹響了助力中國農機產業轉型升級的號角。

 

中聯重科展位人氣爆棚 

當下,人工智能技術席卷全球,深刻改變了人們的生產生活方式,農業領域同樣也發生著一系列的創新與變革。中聯重科與AI領域國際權威的吳恩達教授開展深入合作,目前已推出人工智能輪式收割機、履帶式收割機、植保機等產品,并組建了國內超大的農業數據集DeepHarvest,未來將長期致力于人工智能技術在農機裝備的深度開發,讓農業生產更加精準、高效、輕松。

 

中聯重科系列人工智能農機

打造國產高端農機精品,是中聯重科的責任與使命,本次展會中聯重科也提交了一份亮眼的答卷。目前,中聯重科120-230馬力段拖拉機實現了動力換擋/換向技術的全覆蓋,讓農田耕作更加高效、便捷。作為甘蔗生產全程機械化解決方案服務商,中聯重科擁有國內最全的甘蔗收獲機產品線,而中聯重科AC90大型甘蔗收獲機的問世,則填補了國產該類型產品的空白。此外,中聯重科還推出9YY-2200圓捆打捆機,積極助力秸稈綜合利用。

 

 

中聯重科智能環保烘干工程

隨著國家對環保的日益重視,糧食烘干加工企業對于烘干尾氣的粉塵排放,烘干車間空氣潔凈程度以及烘干車間噪聲標準有了更高的要求。中聯重科積極響應國家環保政策,打造智能環保型烘干工程,通過對烘干工程在卸料、清理、機組、熱源、發運等環節中污染源的控制,使烘干設備運行過程中產生的粉塵、噪聲排放均達到國家環保標準。在智能化領域,中聯重科通過自動控制技術、軟件技術、通信技術、數據庫技術、專家系統等技術手段,全面提升糧食烘干倉儲設施自動化和信息化水平。

  

參展觀眾詳細了解中聯重科新品

中聯重科副總裁、重機公司CEO熊焰明表示,在國家鄉村振興戰略的號召下,公司不斷加大農機業務的投入力度,在“重點技術攻堅、傳統產業提質”方面下功夫,根據市場需求及農業生產補短板與薄弱環節,不斷開發出高效適用、智能化的農機產品,打造產品核心競爭力,助力我國農業現代化發展。

 

“2019中國農機行業年度大獎評選”頒獎儀式上,中聯重科經濟作物收獲機榮獲最具影響力品牌獎。

女子网球