您現在的位置:

首頁 > 基層動態

龍湖街道開展“好人角”新時代文明實踐活動

發表時間:2019/6/18 14:40:00責任編輯:三山區政府

為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,6月16日,龍湖街道開展“好人角”新時代文明實踐活動,給街道精神文明建設工作注入新內涵。

為擴大“好人文化”的社會效應,營造“當好人、做好事”的良好氛圍,龍湖街道辦事處專門建立“好人角”,弘揚真善美,傳遞正能量。“好人角”包含四個基本元素,一是涂上一種固定顏色,以“國旗色”為“好人角”標志色;二是引讀欄,分為習語金句和雷鋒日記;三是好人榜,展示龍湖街道的身邊好人;四是好人角位置宣傳欄,分享街道身邊好人所處的地理位置。

當天上午,龍湖街道共有4位身邊好人、22名小學生和8名志愿者參加了“好人角”活動。身邊好人以講述自己的故事方式,向小學生傳達崇德向善、見賢思齊的理念,同學們紛紛敘述了自己對好人故事的感悟,表示要向身邊好人學習,爭當道德模范。

女子网球