您現在的位置:

首頁 > 基層動態

三山區城管局全力護航中考學子

發表時間:2019/6/14 16:18:00責任編輯:三山區政府


6月14日至16日是一年一度的中考,北師大蕪湖附屬學校是三山區唯一的中考考點,該考點容納了1300多考生。為切實做好中考保障工作,為廣大考生營造整潔、安靜、舒適的考試環境,三山區城管局多措并舉,加強對考點及校園周邊環境的整治力度,全力為中考考生護航。

三山區城管局提前謀劃部署落實,召開專題會議,制定中考保障方案。該局設置5個工作組,從多方面為學子護航。一是市容執法組,負責現場值守,勸導流動攤販、清理散發小廣告人員、負責管理非機動車停放等市容問題。二是環衛機動組,負責做好中考期間、中考后考點周邊環衛保潔工作。安排現場保潔人員,及時清除垃圾,保持環境整潔。增設垃圾桶,在家長候考區設置4座移動公廁。三是渣土管理組,重點排查考點及居民小區周邊的建筑工地,禁止建筑垃圾的處置與運輸,嚴防噪音污染。四是后勤保障組,在考點周邊設立服務臺,免費為候考家長提供休息場所,配備人丹、礦泉水、休息板凳等。五是應急保障組,負責處理現場突發情況、增援其他保障小組等。


女子网球