您現在的位置:

首頁 > 公告公示

渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備拆除處置項目轉讓第二次公告

發表時間:2019/6/10 15:36:00責任編輯:三山區政府


一、轉讓方承諾

本轉讓方(蕪湖市三山區人民政府三山街道辦事處)擬公開轉讓持有的渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備拆除處置項目,現按本公告內容在三山區政府網站上公開披露轉讓信息并組織交易活動。

本轉讓方依照公開、公平、公正、誠信的原則作如下承諾:

1、本次轉讓標的權屬清晰,我方對該產權擁有完全的處置權且實施產權轉讓不存在任何法律法規禁止或限制的情況;

2、本次產權轉讓是我方真實意愿表示,相關行為已履行了相應程序,經過有效的內部決策,并獲得相應批準;

3、我方已認真考慮產權轉讓行為可能導致的企業經營、行業、市場、政策以及其他不可預計的各項風險因素,愿意承擔可能存在的一切交易風險;

4、我方所提交的《渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備拆除處置項目轉讓公告》及附件材料內容真實、完整、合法、有效,不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏;

5、我方已充分了解并承諾在轉讓過程中遵守有關法律法規,按照有關要求履行我方義務;

我方保證遵守以上承諾,如違反上述承諾或有其他違法、違規行為,給交易相關方造成損失的,我方愿意承擔相應的法律責任及相應的經濟賠償責任。

二、轉讓標的簡況

1、轉讓標的名稱:渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備拆除處置項目。

2、轉讓標的基本情況:

本次渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備拆除處置項目涉及的擬拆除資產具體為:

1)渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠房屋建筑物:

見《三山軋花廠房屋建筑物明細表》(見評估報告華騰評字[2019]第023號)。

2)渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠構筑物及其他輔助設施:

見《三山軋花廠構筑物及其他輔助設施明細表》(見評估報告華騰評字[2019]第023號)。

3)渡江棉麻有限責任公司三山軋花廠機械設備:

見《三山軋花廠機械設備明細表》(見評估報告華騰評字[2019]第023號)。

關于本次轉讓標的涉及的擬拆除資產明細可參考《蕪湖市三山區三山街道辦事處部分資產清拆后殘余價值評估報告》(華騰評字[2019]第23號),具體資產種類、數量以實際為準。

3、特別提示:

1)請意向受讓方自行判斷轉讓標的相關機械設備是否可以正常使用,因使用轉讓標的相關機械設備產生的一切經濟、法律責任均由受讓方自行承擔,與轉讓方無關。

2)本次轉讓標的資產價值評估已扣除人工費、運輸費等相關費用。

3)本次標的轉讓,轉讓方不開具發票。

4)意向受讓方如需對現場進行考察,須在報名時轉讓方申請,由轉讓方安排踏勘現場,時間另行通知。

三、轉讓方

蕪湖市三山區人民政府三山街道辦事處。

四、轉讓行為的內部決策及批準情況

本次轉讓行為已履行了相應決策程序,并取得了相應批準。

五、資產評估及備案情況

1、資產評估的委托方:蕪湖市三山區人民政府三山街道辦事處。

2、評估機構:安徽華騰資產評估事務所(普通合伙人)。

3、評估基準日:2019年3月31日。

4、評估報告名稱及文號:《蕪湖市三山區三山街道辦事處部分資產清拆后殘余價值評估報告》(華騰評字[2019]第023號)。

5、評估對象:蕪湖市三山區人民政府三山街道辦事處擬報廢資產的可回收資產價值,涉及的資產共223項(其中房屋50幢,構筑物及其他輔助設施80項,機器設備等93項)。

6、資產評估結果:被評估對象在評估基準日2019年3月31日的評估價值為人民幣616600元(取整)(人民幣陸拾壹萬陸仟陸佰元整),其中:房屋建筑物清拆后殘余價值經評估價值為人民幣348227.12元(人民幣叁拾肆萬捌仟貳佰貳拾柒圓壹角貳分);機械設備清拆后殘余價值經評估價值為人民幣242552.27元(人民幣貳拾肆萬貳仟伍佰伍拾貳圓貳角柒分);輔助設施清拆后殘余價值經評估價值為人民幣25839.06元(人民幣貳萬伍仟捌佰叁拾玖圓零陸分)。

六、交易條件與受讓方資格條件

(一)交易條件

1、轉讓底價:因在上一次公告期內未征集到足夠的符合條件的拆除隊伍報名而流標,本次轉讓底價在原評估價的基礎上下降10%,底價為人民幣55.5萬元。

2、標的轉讓價款支付方式及要求:

1)自轉讓合同生效之日起3個工作日內,受讓方一次性付清標的轉讓價款。

2)自轉讓合同生效之日起3個工作日內,受讓方應交納拆除保證金(履約保證金、安全生產保證金)人民幣50萬元。

3)標的轉讓價款及拆除保證金應支付到指定賬戶。

3、與標的轉讓的相關的其他條件:

1)意向受讓方承諾:已實地勘察了轉讓標的,對轉讓標的現狀進行了詳細了解和調研,均放棄對轉讓標的提出包括但不限于種類、數量、質量、結構、外觀等方面的異議,對其存在的風險已做了充分預判,競得轉讓標的后產生的任何風險自行承擔,與轉讓方無關。

2)意向受讓方承諾:受讓方在5個工作日內與轉讓方辦理轉讓標的拆除交接手續,拆除交接手續經雙方簽字蓋章后,受讓方方可進入廠區進行相關房屋建筑物、構筑物及其他輔助設施、機械設備的拆除工作;自辦理完畢拆除交接手續之日起,轉讓標的的所有風險、責任均由受讓方承擔,與轉讓方無關。

3)意向受讓方承諾:競得轉讓標的后,在實施拆除過程中應嚴格按國家及地方相關規定執行,必須自行拆除,不得分包、轉包。

4)意向受讓方承諾:在實施拆除工程前,應編制施工組織設計、安全專項施工方案、生產安全事故應急預案,對拆除工程的安全生產負全面責任;拆除工程施工應按有關規定配備專職安全生產管理人員,對各項安全技術措施進行監督、檢查。

5)意向受讓方承諾:在進行房屋建筑物拆除工程時,按照轉讓方要求進行拆除工程施工,并保留廠區四周圍墻;受讓方在進行拆除過程中不得破壞廠區內道路,拆除過程所產生的建筑垃圾,受讓方在拆除期限內可自行妥善處理,若不能及時處理的,必須清運至轉讓方指定地點。

6)意向受讓方承諾:在拆除、搬運、清理離場等過程中發生的一切費用由受讓方自行承擔,產生的任何事故責任及風險由受讓方自行負責,與轉讓方無關。

7)意向受讓方承諾:嚴格按照《JGJ147-2016建筑拆除工程安全技術規范》組織拆除工作;拆除施工現場劃定危險區域,設置警戒線和相關的安全警示標志,并由專人監護。

8)意向受讓方承諾:同意在轉讓方規定的時間內完成轉讓標的全部拆除工作(具體完成時間由轉讓方在辦理拆除交接手續時確定,且受讓方不得對完成時間提出任何異議);同意移交的轉讓標的具體資產種類、數量以實際為準,如與《蕪湖市三山區三山街道辦事處部分資產清拆后殘余價值評估報告》(華騰評字[2019]第023號)或本公告中列示的資產種類、數量存在差異,受讓方不得因此提出任何異議,也不得要求調整成交價款。

9)意向受讓方承諾:拆除工程施工完畢后現場驗收,最終以轉讓方驗收為準,如未到達轉讓方驗收標準,轉讓方有權要求受讓方按照標準進行再次施工,直至達到標準為止;如受讓方拒絕執行,轉讓方有權另行聘請其他施工單位施工,產生的費用,轉讓方有權在受讓方支付的拆除保證金中兌付。

10)意向受讓方承諾:同意自行判斷轉讓標的相關機械設備是否可以正常使用,因使用轉讓標的相關機械設備產生的一切經濟、法律責任均由受讓方自行承擔,與轉讓方無關。

11)意向受讓方承諾:如受讓方在拆除過程中發現轉讓標的中可能存有危險廢物,則自行依法按照《國家危險廢物名錄》的規定聘請專業的機構甄別轉讓標的中危險廢物;甄別出的危險廢物按照《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》等相關法律、法規規定自行依法處理,甄別及處置費用自行承擔,否則,產生的一切經濟、法律責任受讓方自行承擔,與轉讓方無關。

12)意向受讓方承諾:如不能全部履行轉讓合同且造成轉讓方損失的,轉讓方有權全部沒收拆除保證金作為該部分補償;如發生安全事故或因過錯造成第三人損失的,轉讓方可從拆除保證金中代為賠付或墊付,不足部分由受讓方補足并承擔。

13)意向受讓方承諾:同意轉讓方不開具發票,轉讓過程中產生相關稅費,由意向受讓方承擔。

14)意向受讓方承諾:意向受讓方應經適當的批準與授權(股東會決議或董事會決議等,根據公司章程及其他相關規定)參與本次標的競買。

15)意向受讓方承諾:對轉讓方擬定的轉讓合同(樣本)內容已全面了解,且無異議并遵照執行。

(二)受讓方資格條件

意向受讓方應具有建筑資質三級及以上或爆破專業資質獨立法人資格,有近二年來的房屋拆除和機械設備拆解施工經驗。

七、公告信息

(一)公告期

自公告發布之日起7日(2019年6月10日至2019年6月16日)。

(二)信息發布期滿后,如未征集到意向受讓方,重新招標。

(三)報名時間

2019年6月16日

(四)交易保證金的交納要求及處理

1、交易保證金金額:人民幣20萬元。

2、交易保證金交納時間:2019年6月19日前,意向受讓方將交易保證金全額指定賬戶(以實際到達指定賬戶時間為準),否則視同意向受讓方自動放棄對標的的競買。

3、交易保證金處理:

1)意向受讓方在交納交易保證金后,如非轉讓方的原因,出現以下任何一種情況時,轉讓方有權扣除意向受讓方交納的交易保證金并有權取消該意向受讓方的受讓資格:

a.公告期間(含延長公告期),在轉讓方設定條件未發生變化的情況下,意向受讓方已提出有效承租申請并經資格審查合格后單方撤回申請的。

b.公告期結束,產生三個或三個以上符合條件的意向受讓方時未參加后續競價程序的或參加后續競價程序但均未報有效報價導致標的流標的。

c.競價結束后的次日起3個工作日內,未按要求與轉讓方簽訂轉讓合同的。

2)意向受讓方在交納保證金后,如非轉讓方的原因,意向受讓方按要求與轉讓方簽訂轉讓合同后,意向受讓方未按合同要求履約,轉讓方有權扣除該意向受讓方交納的交易保證金,作為違約金;并有權取消該意向受讓方的受讓資格。

3)意向受讓方發生以上(1)或(2)項下的違約行為,導致轉讓合同無法履行的,轉讓方有權對轉讓標的進行重新公告。重新公告時,違約的意向受讓方不得報名參加競買;重新交易的標的成交價款低于本次交易的標的成交價款造成的差價、費用損失、本次交易中的其他費用及因意向受讓方違約而重新公告導致交易的標的成交價款遲延履行期間造成的損失,均由違約的意向受讓方承擔,由轉讓方追究違約的意向受讓方的相關經濟和法律責任。

4)轉讓方與受讓方簽訂轉讓合同后,交易保證金作為受讓方支付轉讓合同約定轉讓價款的一部分。

5)未通過資格審查的意向受讓方,其所交納的交易保證金在本項目意向受讓方資格審查后15個工作日內退還。

6)通過資格審查但未競得本標的的意向受讓方,且不存在以上(1)中扣除交易保證金行為的,其所交納的交易保證金,在標的成交后的次日起15個工作日內退還。

(五)報名地點

三山區三山街道辦事處309室。

(六)報價文件

報價文件的組成(均需加蓋單位公章,缺一不可)(報價文件送達時應裝訂完好并用文件袋密封):

1、報價函(投標函價格為投標總價,蓋單位公章,并有報價單位法定代表人或授權委托人簽名),報價函后附報價單(自制的分項報價表);

2、授權委托書、被授權人身份證復印件;

3、營業執照證書復印件(加蓋公章);

4、資質證書復印件(加蓋公章);

5、近兩年來負責的項目合同復印件(加蓋項目發包單位公章);

6、相關承諾(加蓋公章)。

備注:1、被授權人身份證、營業執照原件、資質證書原件在報價現場交驗,任一件原件沒帶或不符合要求,則拒收報價文件,原件查驗后當場退還。2、報價文件一式兩份,一本正本、一本副本,密封包裝在一個文件袋內。

(七)意向受讓方資格審查

由轉讓方成立資格審查小組,對征集到的意向受讓方資格進行審查。時間由轉讓方研定。

(八)交易方式

公告期結束,如征集到三個及以上符合條件的意向受讓方,采取公開競價的交易方式。確定最終成交價格及受讓方后,確定的受讓方應在競價結束后2個工作日內簽訂轉讓合同。

(九)競價規則

召集有資格參加競買的主體集中進行公開競價。競價以資產清拆后殘余價值為控制價,競買人應充分考慮被征收資產拆除、拆解、防塵、清運(運至指定地點)、平整費用,現場密封上報一個報價,低于控制價的為無效報價,在有效報價中報價最高的競買人即為中標人。

轉讓當日與中標人簽訂協議,協議中明確拆除的防塵、安全、清運、凈地交付時限等事項。各競買人應了解標的情況、競價資格、注冊報名、保證金繳納、競價操作及款項支付方式等內容。如未全面了解相關內容,違反相關規定,您將承擔無法參與項目競買、保證金不予退還等不利后果,請審慎參與競買。

(十)交易時間

確定最終成交價格及受讓方后3個工作日內按成交價格將資金一次性支付到指定帳戶。

八、聯系方式

三山區三山街道辦事處

聯系人:謝先生

聯系電話:0553-3918413   18055318123

聯系地址:三山區三山街道辦事處


附件:1. 三山軋花廠房屋建筑物明細表

     2. 三山軋花廠機械設備明細表

     3. 三山軋花廠構筑物及其他輔助設施明細表

 

蕪湖市三山區人民政府三山街道辦事處

2019年6月10日        

附件下載
女子网球