您現在的位置:

首頁 > 熱點專題 > 文明創建 > 學雷鋒志愿服務

蕪湖市三山區保定街道:三月志愿行,共建項目共譜“同心圓”篇章

發表時間:2019/3/12 14:23:00責任編輯:三山區政府

自“同心圓大黨建聯盟”成立以來,保定街道積極與成員單位謀劃共建活動,結合三月“志愿服務月”和各成員單位實際,以一系列的志愿服務為載體,打開大黨建聯盟新篇章。

在全國第20次“愛耳日”到來之際,保定街道與社區衛生服務中心共同開展關愛殘疾人活動,為轄區內的殘疾人提供健康檢查服務康復醫生逐一給聽力、肢體、視力、精神殘疾人員進行聽力測試和身體檢查,通過測量血壓、血糖等檢查,建議合理的飲食,發放宣傳資料細致講解殘疾預防知識,并給大家制定一系列康復訓練計劃,對于出門不便的殘疾人,上門進行康復訓練。在“學雷鋒日”到來之際,保定街道與新興鑄管股份有限公司黨委、安徽華電蕪湖發電有限公司黨委共同開展“三月志愿行、保護母親河”活動,并邀請區直單位參與,積極和三山區環保局、三山區水務局聯系,為百名志愿者講解環保、水源保護方面的知識。在“3?12植樹節”到來之際,與蕪湖市小洲中心小學共同開展“為春天增新綠、與小樹共成長”活動,小朋友們為志愿者種下的樹苗掛上心愿卡,許下美好愿望。通過一系列活動的開展,深化了成員單位之間的聯系,真正實現了聯盟推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧為目標。

“同心圓大黨建聯盟” 共建活動的開展,切實發揮了各成員單位的優勢,實現了資源共享,活動共享,成果共享的目標,優勢互補,開創了保定共駐共治共建共享新局面,推動了保定街道黨建活動新飛躍。


女子网球