您現在的位置:

首頁 > 熱點專題 > 三山民生專題

龍湖街道以民生促親切服務、用實際行動落實惠民政策

發表時間:2016/10/9 10:37:00責任編輯:三山區政府

龍湖街道以民生促親切服務、用實際行動落實惠民政策

查看數41>

    為關愛困難群眾,確保惠民政策有效落到實處, 龍湖街道彭村村兩委本著強化服務群眾意識,牢記上為政府分憂,下為百姓解愁的民政工作宗旨,做到真正為民排憂解難, 20166月彭村彭七組村民許菊鳳患急性白血病,在蕪湖市弋磯山醫院住院治療用去醫療費用12多萬元,家里還有兩個孩子上學,唯一的經濟來源就是靠丈夫打工維持生活,家庭生活比較困難,村干部得知消息后主動上門取相關資料向上級部門申請,為其辦理了大病救助,減輕了該家庭的經濟壓力。彭村村兩委始終以親切、熱情的服務態度面對每一位村民,201618月以來,彭村分別為十多名因病致困、重度殘疾、意外傷害家庭申請了相應的救助。除此外,彭村嚴格落實低保動態管理制度,對享有低保人員及時動態管理,做到公開、公評、公正、接受群眾監督的前提有序開展工作,遏制“人情保”、“關系保”、“分戶保”、“漏保”,杜絕不合理現象,確保應保盡保,做到民生工作無上訪對象,確保黨和政府的各項惠民政策真正落到實處。
女子网球